Тела айдаровцев оставили гнить на улице: морги Луганщины отказались принимать убитых боевиков

Проукраинские радикалы Северодонецка оказались в шоке от отношения местных властей к киевским боевикам. Так, им пришлось столкнуться не только с бюрократией, но и с откровенной неприязнью к военнослужащим ВСУ.

Тела айдаровцев оставили гнить на улице: морги Луганщины отказались принимать убитых боевиков

Об этом пишут украинские СМИ со ссылкой на так называемых «волонтеров АТО», рассказавших, как они пытались «пристроить» тела четырех боевиков карательного батальона «Айдар», погибших накануне.

По словам националистов, «ни городской ни областной власти ВСУ не нужны здесь», и такая ситуация длится с 2014 года: «Когда вечером около 18:00 тела привезли в горотдел — там сказали, что район, где погибли военнослужащие, не их: везите их, мол, в Попасную. Сопровождающие военнослужащие позвонили в райотдел Попасной, где через некоторое время им сообщили, что тела нужно везти в Новоайдар. На этом разговор правоохранители прекратили. Куда везти, к кому обращаться – военнослужащим никто не дал никакой информации».

Только спустя час боевики, которые привезли трупы, позвонили местным «свидомым», которые тут же засуетились, хотя и им пришлось изрядно повозиться, пока машина с телами продолжала стоять на жаре.

Отмечается, что тела все же забрали в северодонецкий морг. Произошло это только спустя полтора часа после того, как тела боевиков привезли в город.

Местные националисты, чьи слова приводят в украинских СМИ, непонимающе удивляются тому, что в Северодонецке крайне негативно относятся к оккупантам, отмечая, что «лояльных к ним людей убрали из города». «Все атошные программы остановили, даже не профинансировав их», — сетует «волонтер».

Добавить комментарий

Adblock
detector