Украина без предупреждения прекратила подачу воды в ЛНР

Украина без предупреждения прекратила подачу воды в ЛНР

Украинская сторона без предупреждения прекратила подачу воды на территорию Республики с Западной фильтровальной станции (ЗФС), расположенной в районе подконтрольного киевским силовикам Лисичанска. Об этом сообщили в пресс-службе государственного унитарного предприятия (ГУП) ЛНР «Лугансквода».

«Западная фильтровальная станция без предварительного уведомления прекратила подачу воды на территорию ЛНР. По предварительной информации, причиной стала авария в энергосети», — говорится в сообщении.

Ранее уполномоченный представитель ЛНР на Минских переговорах Владислав Дейнего заявлял, что ЛНР, несмотря на действия Киева, обеспечивает системную оплату воды, поставляемой в Республику с подконтрольных украинским силовикам территорий Луганщины.

Он также отмечал, что Республика произвела частичный расчет за воду с Попаснянским водоканалом, несмотря на невыполнение украинской стороной своих обязательств по обеспечению условий безопасности. Позднее в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства сообщили, что 12 августа украинская сторона возобновила остановленную 6 марта подачу воды в Республику с Петровского водозабора.

Также Дейнего отмечал, что координатор от ОБСЕ в экономической подгруппе Контактной группы Пэр Фишер заявил о нарушении Киевом согласованных ранее сторонами условий оплаты за воду, поставленную Украиной в ЛНР.

Несмотря на достигнутые договоренности о поставках воды в Республику, Киев с начала 2017 года неоднократно без предупреждения прекращал подачу воды с подконтрольных ему водозаборов.

Украинская сторона поставляет воду в Республику с двух основных водозаборов, расположенных на подконтрольных Киеву территориях, – с Западной фильтровальной станции (ЗФС) в районе Лисичанска и Петровского водозабора в Станично-Луганском районе. В случае ограничения или прекращения подачи воды с ЗФС трудности с водоснабжением испытают Стаханов, Кировск, Брянка, Первомайск, Красный Луч, Антрацит и Алчевск. При остановке поставок с Петровского водозабора дефицит испытывает ряд жилых массивов Луганска, в первую очередь – верхняя часть Каменнобродского района

Добавить комментарий

Adblock
detector