Украинская оккупация затянулась: Северодонецк пресытился «незалежностью»

Северодонецк еще никогда не видел того, что устроил киевский режим со времен 2014 года, когда город был буквально оккупирован. Баснословные цены на коммунальные тарифы и постоянная «охота на ведьм» – лишь часть того, что вынуждены терпеть жители.

Украинская оккупация затянулась: Северодонецк пресытился «незалежностью»

Об этом рассказал председатель профкома химзавода «Азот» Валерий Чернышев.

По его словам, только за последние 8 месяцев дважды останавливался общественный транспорт, а тарифы на коммунальные услуги выросли в 2-3 раза. Город еще не видел подобного управления, когда, на фоне упадка и бедности, чиновники выписывают себе премии во много раз превышающие доход среднестатистического жителя.

«Также по ряду направлений открыто множество уголовных дел, работников Исполкома увольняют подставными документами, огромное количество судебных споров», — продолжил Чернышев, добавив, что администрация рискует вообще потерять контроль над ситуацией, если социальный кризис продолжится.

Он отметил, что к проблемам в скором времени подключатся общественные организации. Они займутся защитой интересов простых граждан. При этом Чернышев резко раскритиковал киевский режим за уничтожение промышленности, в том числе и в Северодонецке. Он подчеркнул, что, если бы все предприятия «незалежной» работали в полную силу, никаких дотаций извне Украине не понадобилось.

Добавить комментарий

Adblock
detector