Украинская сторона систематически уклоняется от выполнения дополнительных мер контроля в Донбассе

Обнародовано заявление официального представителя НМ ЛНР на 30 сентября 2020 года.

Украинская сторона систематически уклоняется от выполнения дополнительных мер контроля в Донбассе

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки украинская сторона нарушила второй пункт дополнительных мер контроля за соблюдением перемирия. С целью недопущения обнаружения вооружения и военной техники, размещенной в населенных пунктах на территории частных домовладений, а также в нарушении линий отвода, командованием ООС поставлена задача командирам соединений на противодействие беспилотным летательным аппаратам Миссии международных наблюдателей.

Так, 28 сентября нашими наблюдателями отмечается факт обстрела из стрелкового оружия беспилотного летательного аппарата СММ ОБСЕ со стороны позиций боевиков 25 бригады в момент его полета с направления села Артёма в направлении населенного пункта Станица Луганская По счастливой случайности представители Миссии успешно посадили БЛА и покинули данный район.

Украинская сторона систематически уклоняется от выполнения взятых на себя обязательств по выполнению дополнительных мер усиления и контроля действующего бессрочного режима прекращения огня, пытаясь создать в информационном поле выгодную для себя картину событий.

Так, по данным разведки НМ ЛНР отмечена работа корреспондентов и офицеров оперативной группы 72 Центра в зоне ответственности 24 бригады боевиков. Мы не исключаем очередных провокаций со стороны ВСУ в период их работы и отражение фейковых сообщений в лживых украинских СМИ, обвиняющих Народную милицию.

«Командование Народной милиции ЛНР заявляет, что неукоснительно выполняет Минские соглашения и обвинения украинской стороной являются дезинформацией».

Продолжается фиксирование фактов неудовлетворительного состояния тылового обеспечения ВСУ в зоне ООС. В связи с подготовкой подразделений в зоне ООС на осенне-зимний период, наиболее плачевно обстоят дела в 24-й бригаде, где отсутствует вещевое имущество. В результате чего военнослужащие вынуждены приобретать его за собственные средства.

Установлено, что хищения носили более масштабный характер, а общее курирование этой преступной схемы осуществлял лично взял начальник штаба 24 бригады полковник Мамавко. Под его руководством только за сентябрь месяц было списано зимней формы одежды — более 100 компл., более 125 бронежилетов, касок — 79 шт, термобелья — 500 компл., незаконное присвоение ДВУХ легковых автомобилей, которые были «отжаты» у волонтеров. Кроме того, получаемое от волонтеров имущество не попадало в подразделения, а уходило на рынок сбыта, где торговлей занимались родственники жены Мамавко.

По предварительной оценке, ущерб от преступной деятельности начальника штаба бригады Мамавко составил более 1млн. гривен.

Добавить комментарий

Adblock
detector