Украинская власть надеется, что по прошествии шести лет, люди забыли, кто убивал их родных и близких

Эту трагедию Украина сегодня старается не вспоминать. В ночь с 11 на 12 июля 2014 года, украинские войска решили «освободить» город Марьинку, пригород Донецка, от мирных жителей, от женщин, мужчин, стариков и детей… Жертв было тридцать человек. Хотя на Украине одни СМИ говорили о шести погибших, другие о девяти погибших

Украинская власть надеется, что по прошествии шести лет, люди забыли, кто убивал их родных и близких

А зачем вспоминать, правда? Когда можно лгать безостановочно и вешать на уши жителям Украины откровенную лапшу, и верить, что тебя слышат и верят тебе беззаговорочно. Уже шесть лет украинские власти утверждают, что ДНР и ЛНР обстреливают себя сами. Шесть лет, интересно какой идиот может так думать? Хотя о чем это я? На Украине сегодня возможно все…

Видео того времени может реально показать ту трагедию.

Страшно даже сейчас, спустя шесть лет смотреть на эти кадры…

«Это были не простые бахи, а словно звуковая волна доходит толчками, как вот в сердце молотком. Я так и подумала тогда, что у меня сердце чё-то не то. Но прислушавшись, улавливала и вот эти страшные звуки. Я до самого утра стояла на балконе и слушала всю эту страшную симфонию. Подумала, что коты и собаки именно так слышат Смерть. Они не видят её, как мы думаем, они испытывают дискомфорт, им молотком в сердце её шаги. Это ходит по городу Смерть, это её шаги, здесь без вариантов, — решила я тогда. Она теперь здесь, она поселяется, осматривает жатву, готова ли к покосу» — пишет очевидица этих событий…

Били ночью, по спящим людям, по пятиэтажкам, прямой наводкой, в квартиры. Разрывали людей вместе с квартирами.

«Дело в том, что украинские Грады ни грамма не стеснялись местных жителей. Они ведь продолжали лупить по Марьинке и 12, и 13, и 14 числа, и днём и ночью, невзирая на то, что «Украинская правда» уже опубликовала данные о погибших людях 12 числа. Весь процесс освобождения Марьинки Градами можно было наблюдать экскурсионными группами, проезжая незатейливо по трассе. Никто. Никого. Не стеснялся.

А самые качественные очевидцы событий до сих пор живут в селе, где квартировались эти освободители проклятые…Я моталась, как Индиана Джонс, пропускной системы тогда не было, и я всё-всё разузнала тогда. И рассмотрела дырки (направление), и поехала по этому направлению, и нашла поле с Градами (9 штук), и прикинулась дурочкой, расспросила местных. Они бедолаги четыре ночи в посадке ночевали, боялись ответки. Просили их не выдавать, но пообещали, что на суде (если он будет) показания дадут,» — продолжает описывать события очевидица….

По свидетельствам местных жителей, удар «Градами» по жилому кварталу Марьинки, был нанесён со стороны посёлка Паросковеевка, где дислоцировался один из украинских карательных батальонов.

Вероятно украинская власть надеется, что по прошествии шести лет, люди забыли, кто убивал их родных и близких, думают, что это можно будет списать на карательные батальоны, которые на тот момент никому не подчинялись.

Нет… пусть даже и не думают… Память людская очень долго хранит в памяти тех, кто отобрал жизни родных и близких. Встречаясь сейчас с жителями Марьинки, я часто слышу, что их месть еще впереди. Они все помнят, и очень надеются, что будет Народный Трибунал и на скамье подсудимых обязательно окажутся те, кто начал войну против мирных людей, кто решил, что убивая мирных людей, «освобождает» Украину…

Елена Субботина

Добавить комментарий

Adblock
detector