Украинским боевикам привезли алкоголь и наркотики под видом подарков

Как сообщил официальный представитель Народной Милиции ЛНР, в рядах украинских военнослужащих продолжает наблюдаться крайне плохое морально-психологическое состояние. Именно этот факт сделал из зоны ООС рынок сбыта наркотиков и поддельного алкоголя.

Украинским боевикам привезли алкоголь и наркотики под видом подарков

«Вопреки запрету штаба ООС на допуск волонтеров на позиции ВФУ без согласования с вышестоящим командованием, на передний край украинской обороны может попасть любой желающий, заплатив командиру подразделения», — отметили в НМ ЛНР.

В районе н.п. Фрунзе произошел очередной инцидент. На День сухопутных войск Украины волонтеры привезли 14 бригаде ВФУ партию алкоголя и наркотических веществ под видом «подарков».

Позже наблюдатели НМ ЛНР задержали неизвестного мужчину, который направлялся со стороны позиций 14 бригады ВФУ в районе н.п. Крымское. Неизвестный был без оружия, перемещался с явными нарушениями координации и имел ярко выраженные признаки алкогольного и наркотического опьянения.

«В ходе досмотра у него обнаружена пластиковая карта «Приват Банка», документы отсутствовали. Находился в неадекватном состоянии, речь была не связная, наблюдалась полная дезориентация в пространстве, объяснить свои действия и цель прибытия он не мог», — сообщили представители НМ ЛНР.

Также отмечается, что в связи с видимым ухудшением состояния здоровья для оказания квалифицированной помощи задержанный был передан под наблюдение медицинских специалистов. Однако во время осмотра его состояние резко ухудшилось – в итоге мужчина скончался от остановки сердца. В целях установления личности был направлен запрос украинской стороне. В среду, 16 декабря, было установлено, что под данным мужчиной оказался военнослужащий 14 омбр ВФУ Николай Тарасюк.

«Сегодня тело военнослужащего было передано украинской стороне. Следует отметить, что до нашего запроса украинской стороне, ни командование ОТГ «Север», ни командование 14 бригады не предпринимало никаких мер по поиску военнослужащего. Данный факт наглядно показывает, что продолжительное отсутствие солдата на боевых позициях является обычной практикой для ВФУ», — подчеркнули в НМ ЛНР.

Добавить комментарий

Adblock
detector