«Укртранснефтепродукт» не пострадал из-за банкротства Фортуна-банка

архивное фото

Государственное предприятие «Укртранснефтепродукт» заявило, что никаких финансовых потерь, связанных с банкротством Фортуна-банка, оно не понесло.

Предприятие работает стабильно, в штатном режиме. Все счета предприятия обслуживаются в государственном банке, сообщила пресс-служба «Укртранснефтепродукта».

Фортуна-банк связан с бизнесменом Сергеем Тищенко. Осенью 2014 года государственное предприятие «Укртранснефтепродукт» передало его компании «Укройлпродукт» нефтепродукты с нефтебаз Сергея Курченко, конфискованные в рамках уголовного дела.

27 января 2016 года Нацбанк на своем официальном сайте объявил о признании Фортуна-банка неплатежеспособным.

У ПАО «Фортуна-банк» был план реструктуризации, который предусматривал выполнение ряда мероприятий с целью докапитализации. В течение 2016 года руководство и владелец банка выполняли его, в том числе путем погашения кредитов заемщиков — связанных лиц, направления средств субординированного долга в основной капитал банка. Но этих денег оказалось недостаточно.

По состоянию на 1 января 2017 года значение регулятивного капитала банка было отрицательным,  поэтому правление Национального банка Украины приняло решение об отнесении Фортуна-банка к категории неплатежеспособных.

Источник: lb.ua

Добавить комментарий

Adblock
detector