В Грузии подсчитали убытки от падения турпотока из России

Речь идёт о 60 миллионах долларов

Потери туристического сектора Грузии от сокращения количества приезжающих в страну отдыхающих из России оцениваются в сумму около 60 млн долларов. Об этом рассказал глава грузинского правительства Мамука Бахтадзе.

В Грузии подсчитали убытки от падения турпотока из России

«По данным на июль, туристический сектор потерпел ущерб до 60 миллионов долларов», — цитирует РИА Новости слова премьера. При этом Бахтадзе отметил «очень хороший тренд» в Аджарии, где в июне этого года туризм вырос на 40% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. «Сделанные нами шаги дают основания сообщить, что мы обязательно вернём ту динамику роста в туристическом секторе, которую имели», — оптимистично заявил премьер-министр, отметив, что всем бизнесменам, которые заняты в туристическом секторе «важно оказывать поддержку».

Напомним, в конце июня по Грузии прокатилась волна антироссийских акций. Поводом стало участие российской делегации в заседании Межпарламентской ассамблеи православия, а особое возмущение вызвало то, что председатель организации, депутат Госдумы РФ Сергей Гаврилов занял кресло спикера парламента Грузии. При этом, по словам самого Гаврилова, туда его посадила принимающая сторона в соответствии с протоколом мероприятия.

На волне грузинских протестов президент РФ Владимир Путин подписал постановление о запрете полётов в Грузию для российских авиаперевозчиков с 8 июля. Также были запрещены полёты грузинских авиакомпаний в Россию. Как прокомментировал ситуацию пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, Москва задумается об отмене запрета, когда Грузия вернётся в «нерусофобское русло».

По данным статистики, в 2018 году каждый пятый турист (21%) приехал в Грузию из России.

Добавить комментарий