В Крыму обсуждают решение владельца зоопарков уничтожить всех медведей

В Крыму обсуждают решение владельца зоопарков уничтожить всех медведей

Владелец сафари-парка «Тайган» и зоопарка «Сказка» Олег Зубков заявил, что ему придется избавиться от тридцати медведей, а также десятков тигров и львов в связи с угрозой закрытия его парков в Белогорском районе и Ялте.

Крымские власти в судебном порядке добиваются приостановки их деятельности на три месяца. В таком случае парки не откроются уже никогда, утверждает Зубков.

Сафари-парк «Тайган» открылся в Крыму в 2012 году. Это единственный на полуострове объект, где хищников содержат на открытой территории. Парк является одной из достопримечательностей Крыма. Его владелец, крымский бизнесмен Олег Зубков утверждает, что почти шесть лет не может оформить документы на земельные участки, на которых находится его собственность, а с 2014 года у контролирующих ведомства Крыма то и дело возникают вопросы к «Тайгану» и «Сказке».

В 2017 году зоопарки Олега Зубкова были под угрозой закрытия. Тогда предприниматель заявлял, что крымские власти во главе с Сергеем Аксеновым хотят добиться его банкротства в отместку за «открытую критику в их адрес и нежелание делиться и участвовать в коррупционных схемах». Зубков также допускал, что может перевести свои зоопарки в одну из европейских стран. Но этого не произошло.

Теперь над зоопарками вновь нависла угроза закрытия. На этот раз, по словам Олега Зубкова, представители Госкомитета ветеринарии Крыма в судебном порядке инициируют приостановление работы «Тайгана» и «Сказки» на 90 дней.

В связи с угрозой приостановления работы своих зоопарков, Олег Зубков вынужден решать судьбу своих питомцев, большинство из которых – дикие животные. В их числе – четыре десятка медведей, которых бизнесмен десять лет находил в ресторанах, охотничьих притравливающих станциях и других местах, где, по словам Зубкова, животным грозила гибель. Он надеялся создать парк медведей в Севастополе, где уже была определена площадка, но не смог этого сделать из-за проблем с властями Крыма.

В случае приостановления работы зоопарков, многих животных придется убить, говорит Олег Зубков.

Добавить комментарий

Adblock
detector