В Крыму почему-то решили, что черноморские устрицы вкуснее средиземноморских

В Крыму почему-то решили, что черноморские устрицы вкуснее средиземноморских

Отличить свежую устрицу можно по запаху и по плотности ракушки.

Об этом в эфире радио «Спутник в Крыму» рассказал председатель Крымской ассоциации аквакультуры Сергея Грищенко. 

По его словам, свежая устрица должна пахнуть морем и немного грибами. А определить, живая она или нет, поможет ракушка.

«Если вам принесли закрытую устрицу, то ракушка должна быть плотная, сжатая, хотя моллюск время от времени приоткрывает створки для того, чтоб понять, где он, на воздухе или в воде. Ее нужно чуть-чуть сдавить ее, если она опять сожмется, то мускул работает, а значит она живая», — пояснил Грищенко.

Добавить комментарий