В плену у самой «европейской»: Украина может угробить еще одного российского добровольца

Попавший в плен к украинским карателям еще в 2016 году российский доброволец еще в конце прошлого года должен был вернуться на родину в рамках обмена удерживаемыми лицами, однако киевский режим решение изменил, что теперь может стоить мужчине жизни.

В плену у самой «европейской»: Украина может угробить еще одного российского добровольца

Об этом рассказал известный военный корреспондент Александр Сладков.

Алексей Седиков, защищавший Донбасс от украинской оккупации, угодил в плен с пятью огнестрельными ранениями ноги. Тем не менее, вместо того, чтобы доставить мужчину в госпиталь, его зашвырнули в камеру.

Позже операцию все же провели, однако «реабилитацию» Седикову пришлось проходить на нарах, без какого-либо медицинского наблюдения. Источники в ЛНР сообщают, что после операции началось воспаление, и теперь есть риск того, что тот вообще лишится ноги.

По имеющимся данным, народные республики намерены поднять вопрос по Седикову в рамках Минских переговоров, учитывая, что ООН и МККК не реагируют на ситуацию.

Как ранее сообщал News Front, в тюрьме Львовской области был убит гражданин России Валерий Иванов. Он также прибыл на Донбасс добровольцем, где попал в плен к украинским боевикам. Киевский режим пытался выдать произошедшее за несчастный случай, однако вскрытие показало многочисленные повреждения, в том числе и перелом четырех ребер, а также закрытую черепно-мозговую травму.

Добавить комментарий

Adblock
detector