В СНБО Украины опомнились – выборы в ЛДНР провести не получится. Даниил Безсонов

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов опомнился – в преддверии местных выборов на Украине необходимо заявить, что в ЛДНР их всё-таки провести не получится. Да вы что? А мы уж тут “заждались” и “Слугу народа”, и “Евросолидарность”, и “НацКорпус”, и всех остальных

В СНБО Украины опомнились – выборы в ЛДНР провести не получится. Даниил Безсонов

Выборы по украинским законам на Донбассе невозможны и бессмысленны. Во-первых, Украина так и не изъявила желания общаться с Республиками напрямую. Во-вторых, для этого официальный Киев, как минимум, должен начать выполнять «Минск». Но именно Украина усугубляет обстановку и сводит переговорный процесс на нет. А значит – какие совместные выборы могут быть во время гражданской войны с врагом? Выбор народ Донбасса уже давно сделал. Наш выбор – это путь домой, на Родину, в Россию. А все эти заявления украинских чиновников о планировании либо невозможности подобных мероприятий – дешевый фарс. Любой проведенный опрос в ЛДНР покажет – рейтинг украинских партий здесь не просто на нуле, а в большом минусе. Так что все эти заявления Данилова – “возможны, невозможны” – да никому это не интересно. Эти вопросы больше в Киеве не решаются – где и что проводить. Задача украинской власти – выполнять «Минск». Но эта задача уже для следующей правящей команды – Зеленский себя уже проявил.

Ситуация в украинской политике и социальной среде такова, что вопрос о проведении выборов нужно ставить уже не по Донбассу, а даже по отдельным украинским регионам (а ЛДНР таковым уже не является).

Сейчас Украина на стадии полураспада. Но процесс ускоряется – значительно и заметно. Выборы могут вскрыть очередной нарыв в обществе и политической сфере – многие участники процесса готовы действовать не просто радикально, а вновь идти по трупам. Тот же Порошенко находится в крайне щекотливой ситуации – огромное количество уголовных дел (в одних – пока как свидетель, в других – уже как подозреваемый) не оставляют ему возможности тихо уйти в тень, если он хочет оставаться на Украине. Для комфортного существования ему нужно вернуть себе политический вес. Зеленский же, время от времени пребывающий в аморфном алкогольном состоянии, несмотря на кажущуюся полную несостоятельность в амплуа президента, тоже власть просто так не отдаст. Хотя ему уже и решать ничего не надо – он уже передал все ключи управления государственным аппаратом чиновникам из олигархических структур, а сам по коридорам власти уже передвигается на “автопилоте”, не до конца осознавая свою судьбу – то ли сам уйдет, то ли вперёд ногами вынесут. Такой вопрос наверняка ставили и его предыдущие коллеги, будут ставить и преемники, если не урегулируют военно-политический кризис и не слезут с иглы МВФ и Соросовских структур. Но именно олигархат и будет держать Зеленского – он удобен, в него удалось запустить свои щупальца и подчинить своей воле. Но это не значит, что всемогущие украинские олигархи могут держать государство в узде – их бизнес основан на деструктиве, постоянной необходимости получения сверхприбылей с минимальными вложениями. Проще говоря, они являются паразитирующими элементами, уничтожающими организм. Так что украинские выборы на Донбасс уже не вернутся – а вот на Украине вполне могут появиться новые Народные Республики.

Даниил Безсонов, Аналитическая служба Донбасса

Добавить комментарий

Adblock
detector