Власти Ялты потребовали снести в Симеизе апартаменты Кобзона и Ко

Власти Ялты потребовали снести в Симеизе апартаменты Кобзона и Ко

Администрация Ялты потребовала снести пансионат «Парковое»: соответствующий иск подан в суд. Главная претензия властей – здание построено незаконно.

15-этажный дом на территории бывшего советского санатория «Криворожсталь», в 100-метровой охранной зоне от моря, еще при Украине построила компания «Консоль», соучредителем которой является полный тезка сына спикера Госсовета Крыма Владимира Константинова (кстати, руководит компанией и в украинский период, и сейчас депутат Госсовета РК Владимир Ясинский).

Нынешняя администрация Ялты в иске заявляет, что документы были выданы незаконно, и фактически украинские власти не имели права их выдавать. И требует здание снести. Правда, отвечать за то, что Консоль» в очередной раз построила дом в 100-метровой зоне да еще и в историческом ареале парка «Кучук-Кой», должны почему-то не застройщики, а добросовестные приобретатели апартаментов. Иск подан к 54 ответчикам, среди которых – 2 компании и 52 физлица, в большинстве своем зарегистрированные на материковой Украине.

При этом «Консоль», отвечавшая за все этапы стройки, включая оформление и всех документов, в иске вообще никак в иске не фигурирует, сообщает ForPost, уточняя, что среди ответчиков есть полная тезка дочери спикера Константинова – Екатерина Владимировна Константинова, а также полный тезка сына Иосифа Кобзона – Андрей и полная тезка вдовы экс-депутата нескольких созывов Верховной рады Украины от Крыма, экс-главы партии «Союз», миллионера Льва Миримского.

Добавить комментарий

Adblock
detector