Володин не дал спикеру ПА ОБСЕ увести разговор от темы погромов банков РФ на Украине

Председатель Госдумы призвал ПА ОБСЕ дать правовую оценку варварским действиям в отношении российских банков

Володин не дал спикеру ПА ОБСЕ увести разговор от темы погромов банков РФ на Украине

Председатель Госдумы Вячеслав Володин не дал спикеру Парламентской ассамблеи (ПА) ОБСЕ Кристин Муттонен увести разговор от темы погромов российских банков на Украине и ответил на ее вопрос по поводу попыток проведения несанкционированных акций в РФ.

В ходе состоявшейся 27 марта встречи с Муттонен «на полях» мероприятий Межпарламентской ассамблеи СНГ Володин призвал ПА ОБСЕ дать правовую оценку варварским действиям в отношении российских банков на Украине. Однако его собеседник перевела разговор на тему выполнения минских соглашений и ситуации на юго-востоке Украины.

«Думаю, вам прекрасно известна наша позиция, которую мы уже не раз высказывали, по вопросу кризиса на Украине. Мы поддерживаем минские соглашения и регулярно призываем к их соблюдению, — подчеркнула, в частности, она. — Для нас, как вы знаете, самая главная цель — выведение войск с данных территорий, прекращение огня и то, чтобы люди смогли вернуться к нормальной жизни».

Затем европейский политик задала вопрос спикеру Госдумы по поводу попыток проведения несанкционированных митингов в РФ. «Мы слышали в СМИ о том, что вчера в разных городах были проведены демонстрации, — сказала она. — Я хотела попросить вас рассказать о причинах этих митингов и о том, как развивается эта ситуация».

В ответ Володин обратил внимание, что работников банков замуровывают в Киеве, а не в Донецке или Луганске. «Речь идет о нарушениях прав граждан, которые работают в банках, имеющих отношение к России, но являющихся юридическими лицами Украины», — напомнил он. «Поэтому, когда мы уходим от обсуждения этого вопроса и говорим о митингах, которые происходят на наших улицах, то они происходят на улицах Европы каждодневно», — указал спикер. По его словам, причины митингов могут быть разными, «но это право граждан».

«Если в соответствии с законом граждане проводят митинги и нет нарушений национального законодательства — это волеизъявление граждан, реализация их прав», — сказал Володин. «Если нарушается закон (независимо от страны, где он нарушается), — это нарушение закона, это именно так должно трактоваться. Но когда нарушаются права граждан, когда их замуровывают в зданиях, совершенно очевидно, что речь идет уже о другой оценке. Поэтому не нужно подменять эти вопросы митингами, которые у нас повсеместно могут проходить», — подчеркнул Володин.

Добавить комментарий

Adblock
detector