Врио главы Дагестана назначил трех новых региональных министров

Владимир Васильев также внес изменения в структуру правительства региона

Врио главы Дагестана назначил трех новых региональных министров

Временно исполняющий обязанности главы Дагестана Владимир Васильев в понедельник провел преобразования в структуре правительства региона и назначил руководителей трех министерств. Указы об этом размещены на сайте главы республики.

Согласно указу о структуре органов исполнительной власти региона, Васильев упразднил Министерство промышленности и торговли республики и преобразовал Министерство транспорта, энергетики и связи в Министерство промышленности и энергетики Дагестана, а также Министерство печати и информации — в Министерство информатизации, связи и массовых коммуникаций республики. Также врио главы региона преобразовал Агентство по дорожному хозяйству Дагестана (Дагавтодор) в Министерство транспорта и дорожного хозяйства республики, передав ему функции упраздненного Минтрансэнергосвязи.

Кроме того, Васильев передал Агентству по предпринимательству и инвестициям республики функции упраздняемого Минпромторга и переименовал Министерство строительства, архитектуры и ЖКХ в Министерство строительства и ЖКХ Дагестана.

Министром промышленности и энергетики Васильев назначил Сайгидпашу Умаханова, до этого руководившего Минтрансэнергосвязи республики. Новым министром транспорта и дорожного хозяйства региона стал Ширухан Гаджимурадов, занимавший должность министра транспорта с февраля 2013 по июнь 2013 года. Министерство строительства и ЖКХ Дагестана возглавил Малик Баглиев, ушедший 23 марта в отставку с поста мэра Дербента.

О новых министрах

Назначенный министр промышленности и энергетики Дагестана Сайгидпаша Умаханов родился в 1962 году в Дагестане. С 1997 по 2015 год был мэром города Хасавюрта. До этого работал управляющим Хасавюртовским отделением Сбербанка. В ноябре 2015 года был назначен министром транспорта, энергетики и связи Дагестана. Мастер спорта по вольной борьбе, заслуженный тренер России.

Новый министр транспорта и дорожного хозяйства региона Ширухан Гаджимурадов родился в 1955 году в Дагестане. С 1979 по 1981 год был начальником отдела Дагестанского транспортного управления. С 1981 по 2003 год работал главным инженером, затем начальником Махачкалинской автоколонны № 1209. С 2003 по 2009 год занимал должности замначальника управления, заместителя директора департамента в министерстве транспорта РФ.

С февраля по июль 2013 года Гаджимурадов — министр транспорта Дагестана. С июля 2013 года он занимал должность заместителя главы администрации Махачкалы. В сентябре 2013 года был назначен министром транспорта и дорожного хозяйства республики. С февраля по декабрь 2014 года — министр промышленности, транспорта и энергетики Дагестана.

Министр строительства и ЖКХ Дагестана Малик Баглиев родился в 1955 году в Дагестане. После окончания в 1978 году Дагестанского госуниверситета начал работать в системе МВД. С 1994 года работал начальником отдела Управления Департамента налоговой полиции России по Дагестану. В 2000 году был назначен замначальника управления Федеральной службы налоговой полиции РФ по Дагестану. С 2003 года работал заместителем начальника управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Дагестану.

Врио главы Дагестана назначил трех новых региональных министров

В 2007 году он был назначен министром природных ресурсов и охраны окружающей среды Дагестана. C января 2008 года — председатель Счетной палаты республики. В 2013 году назначен министром труда и социального развития региона. В конце октября 2015 года Баглиев был избран на пост мэра Дербента, который покинул 23 марта этого года.

Формирование нового правительства

5 февраля врио главы Дагестана отправил в отставку правительство республики после задержания врио премьер-министра региона Абдусамада Гамидова и двух его заместителей. Следствие обвиняет их и бывшего министра образования региона Шахабаса Шахова в хищении денежных средств из бюджета республики для реализации социальных программ на территории региона, сумма ущерба оценивается в 95 млн рублей. Ранее были задержаны и арестованы мэр Махачкалы Муса Мусаев и главный архитектор города Магомедрасул Гитинов, их обвиняют в превышении полномочий при выделении земли в столице республики.

7 февраля Васильев произвел несколько назначений на ключевые посты в республиканском правительстве. Кроме нового главы правительства Артема Здунова, ранее возглавлявшего министерство экономики Татарстана, все назначенные министры ранее работали в дагестанских органах власти. Первым заместителем главы правительства стал Анатолий Карибов, занимавший пост врио первого вице-премьера республики при предыдущем главе правительства.

Также указом врио главы Дагестана заместителем председателя правительства — министром образования и науки региона была назначена Уммупазиль Омарова. Ранее она была врио зампреда правительства и врио министра образования и науки региона. В этот же день руководитель республиканского многофункционального центра госуслуг Осман Хасбулатов был назначен министром экономики и территориального развития Дагестана.

Новое дагестанское правительство, формирование которого началось 7 февраля, должно восстановить репутацию госслужащих в глазах жителей республики. Об этом заявил новый премьер Артем Здунов на сессии Народного собрания Дагестана, которое одобрило его кандидатуру большинством голосов (за Здунова проголосовали 68 депутатов из 75 присутствовавших на сессии, двое воздержались). Он также пообещал, что правительство сосредоточится на развитии и легализации бизнеса в республике и улучшении инвестиционного климата.

 

Добавить комментарий

Adblock
detector