ВСУ за неделю выпустили по территории ЛНР почти 300 боеприпасов

ВСУ за неделю выпустили по территории ЛНР почти 300 боеприпасов

За прошедшие сутки противник ДЕСЯТЬ раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов: ЖЕЛОБОК, СОКОЛЬНИКИ, ФРУНЗЕ, КАЛИНОВО, КАЛИНОВКА, ДОНЕЦКИЙ и ЛОЗОВОЕ. При обстрелах ВСУ применяли минометы калибром 82-мм, АГС и стрелковое оружие. Всего по территории республики было выпущено более СОРОКА мин и снарядов.

В целом, за минувшую неделю украинские силовики ПЯТЬДЕСЯТ ДЕВЯТЬ раз нарушили режим прекращения огня. Огонь велся из всех видов вооружения. В том числе, применялись запрещенные Минскими договоренностями минометы калибром 82-мм, АГС, БМП-2 и стрелковое оружие. Всего по территории Республики было выпущено ДВЕСТИ ДЕВЯНОСТО ДВА снаряда и мин и гранат.

По сравнению с прошлой неделей количество обстрелов со стороны ВСУ увеличилось на ДВАДЦАТЬ ДВА обстрела. Раненых и погибших среди военнослужащих и мирного населения, а также разрушений объектов инфраструктуры и жилых домов в результате обстрелов НЕТ.

Командование ВСУ, игнорируя Минские договоренности, продолжает вести разведку вдоль линии боевого соприкосновения с использованием беспилотных летательных аппаратов.

Так, 10 сентября, в зоне ответственности 58 бригады ВСУ, в Славяносербском районе, проводилась воздушная разведка наших позиций с применением БПЛА. Благодаря умелым и профессиональным действиям военнослужащих НМ ЛНР, беспилотный аппарат противника был своевременно обнаружен и обезврежен. Аппарат произведен в Украине из китайских комплектующих.

На данный момент у нас уже пять трофейных беспилотников. Все они в рабочем состоянии. В связи с чем, хотелось поблагодарить украинских волонтеров за поставки беспилотных летательных аппаратов в воинские части НМ ЛНР.

В свою очередь, подразделения Народной милиции неукоснительно соблюдают Минские договоренности и готовы отреагировать на провокации со стороны Украины.

Новости mirtesen.ru

Добавить комментарий

Adblock
detector