Якубов: глушение БПЛА миссии ОБСЕ – признак подготовки к наступлению ВСУ

Украинские силовики глушат беспилотные летательные аппараты СММ ОБСЕ, что препятствует проведению мониторинга международной миссией. Также это может служить подготовкой к эскалации боевых действий.

Якубов: глушение БПЛА миссии ОБСЕ – признак подготовки к наступлению ВСУ

Об этом заявил сегодня 3 июня руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Якубов, ссылаясь на официальные отчеты Миссии.

«В ежедневном отчете СММ ОБСЕ по состоянию на 1 июня 2018 года, наблюдатели зафиксировали препятствование мониторингу ситуации на территории, находящейся под контролем ВСУ», – сказал он.

В СЦКК уточнили, что согласно официальному отчету ОБСЕ, беспилотники дальнего радиуса действия временно подверглись глушению вблизи подконтрольных Киеву населенных пунктов  Яблоновка и Степановка.

«Указанные факты глушения сигнала БПЛА Миссии являются не только нарушением мандата СММ ОБСЕ, но и могут свидетельствовать о продолжении подготовки ВСУ к очередному витку эскалации боевых действий на Горловском направлении», – отметил Якубов.

Также согласно отчетам, беспилотник СММ зафиксировал следующие нарушения линий отвода вооружений со стороны Киева:  противотанковую пушку МТ-12 «Рапира» калибра 100 мм в населенном пункте Александрополь (43 км к северу от Донецка) и две самоходные гаубицы 2С1 «Гвоздика» калибра 122 мм в населенном пункте Тарасовка (43 км к северо-западу от Донецка).

Добавить комментарий

Adblock
detector