Юрий Селиванов: Синдром либерального анти-Мидаса

Заметки на полях Времени от журналиста Юрия Селиванова (выпуск № 158 от 16.10.2019)

Юрий Селиванов: Синдром либерального анти-Мидаса

Новость:

В Кремле не поняли бурной реакции на исполнение гимна РФ в Саудовской Аравии и призвали спокойно относиться к исполнению российского гимна оркестрами Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратов во время визита в эти страны президента РФ Владимира Путина. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков отметил при этом: «Если были какие-то огрехи в исполнении гимна, то в данном случае к этому все относятся с пониманием, и подобная гипертрофированная реакция здесь вряд ли уместна». Так он ответил на вопрос, не расстроило ли Путина исполнение гимна РФ в Эр-Рияде и Абу-Даби, когда, по их мнению, «музыканты не всегда попадали правильно в ноты».

Комментарий:

Это только на первый взгляд выглядит как безобидный курьез. Но самом деле, перед нами системная проблема общенационального масштаба. Суть которой  заключается в том. что так называемые «либеральные СМИ», генерирующие подобные вопросы, состоят при российской власти в роли своего рода антипода легендарного древнего царя Мидаса, который, согласно преданию, обладал даром превращать в золото все, к чему прикасалась его рука. А если называть вещи своими именами, то просто лежат бревном на дороге, которая служит основной коммуникацией между президентом и обществом.

После прикосновения указанных «СМИ», абсолютно все превращается в субстанцию аналогичного золоту цвета, но  весьма жидкой консистенции и со специфическим резким запахом. То есть, проще говоря, в дерьмо.

Согласно этой специальной логике, если событие, имеющее несомненный позитивный контекст для российского государства и его властей,  невозможно замолчать  в принципе, то его следует извратить до полной неузнаваемости, выхолостить до космической пустоты, или превратить в заурядную хохму.

Причем масштаб позитива и объективная важность происходящего для страны, не имеют для этих «СМИ», заряженных на обнуление таковой, никакого значения. И если бы даже Владимир Путин, уже завтра, высадился на  Марсе и договорился с марсианами об их переходе в российское подданство вместе со всеми ресурсами этой планеты, то на брифинге по этому поводу пресс-секретарь Президента был бы вынужден отвечать только на вопросы о том, почему марсиане плохо исполнили  гимн РФ, или почему местные марсоходы не были снабжены знаками ДПС, как в Саудовской Аравии.

Это, не что иное, как  банальная диверсионная медиа-технология. Назначение которой — запудрить людям мозги и ни в коем случае не дать им возможности оценить факт, или событие в его истинном значении и масштабе.

А поскольку эта работа системная, а те же брифинги г-на Пескова  регулярно превращаются этими анти-Мидасами в натуральный цирк, путем максимального выпячивания самого отборного вздора, который они же и продуцируют, стоит, на мой взгляд, призадуматься о том, насколько такой формат отношений со специально обученной прессой подходит для пресс-секретаря Президента России

. Сутью работы которого является, все же, доведение до всего общества позиции главы государства по важнейшим вопросам текущей повестки дня жизни страны. Но отнюдь не бодания с отдельно взятыми, да еще и с специально нанятыми медиа-провокаторами. Которые  совершенно сознательно пытаются закопать эту повестку как можно глубже своими идиотскими вопросами о плохо играющем русский гимн аравийском бедуине.

Думаю, что изъятие из подобных государственных мероприятий элемента дурно понятой демократии, в стиле «Что в голову взбредет, про то и спрашиваю!», с доведением до общества только официальной позиции верховной власти по действительно важным для всей страны вопросам, было бы оптимальным решением. И если хитро сделанные «либеральные СМИ» после этого вообще перестанут об этих брифингах писать, то может оно и к лучшему. Свет клином на них не сошелся!

На все воля Аллаха!

Юрий Селиванов: Синдром либерального анти-Мидаса

Новость:

Киев будет ожидать семи дней тишины в Донбассе, чтобы отвести силы, заявил президент Украины Владимир Зеленский во время совместного брифинга с латвийским коллегой Егилсом Левитсом в Латвии.

«Мы будем ожидать семи дней тишины. Для нас показателем является ОБСЕ, которое должно сказать «да, семь дней не было выстрелов». На сегодняшний день я знаю, что два дня уже у нас тишина. Будем верить, будем ждать, что семь дней будет тишина, и будем говорить об отведении (сил в Донбассе)», – сказал Зеленский, передает РИА «Новости».

Комментарий:

Для «президента и верховного главнокомандующего», каковым не устает презентовать себя сей политический недоросль, это более чем странное заявление. Фактически, Зеленский только что расписался в собственном бессилии. И в том, что он не контролирует собственную армию и прочие вооруженные бандформирования. И теперь все зависит исключительно от какого-нибудь бандеровского «славагероя», который, находясь, в состоянии хронического запоя, решит освежиться небольшим фейерверком из подручного огнестрела.

Понятно, что Зеленский ничего такого не имеет в виду. И только хитро намекает, что  это, мол, от «сепаров» надо ждать всяких козней. Но эта «логика» хромает на обе ноги, Потому что все прекрасно понимают, что как раз ополчение ЛДНР больше всех заинтересовано в отводе киевской банды на безопасное расстояние от своих жилищ. И поэтому не станет нарушать даже такое шаткое перемирие. Так что Зеленский, в глазах общества, в очередной раз наклепал на самого себя. И фактически проговорился, что ничего не контролирует. А просто сидит и ждет у моря погоды. Авось не случится буря и выглянет солнышко. Ведь на все Божья воля. Не так ли?

Это уже совсем не шутки!

Юрий Селиванов: Синдром либерального анти-Мидаса

Новость:

Импортные компрессоры «Газпрома» отключили через спутник. «Газпром» столкнулся с принудительным отключением австрийских компрессоров LMF, передает «Интерфакс».Об отключении зарубежной техники заявил начальник департамента № 335 Павел Крылов. «Они стоят мертвым грузом, не работают до сих пор, дистанционно через спутник отключено, просто в металлолом превратились», — сказал он.

Комментарий:

Помню, как многие бодро хихикали и называли меня фантазером, когда я высказывал предположение о возможности наличия таких диверсионных закладок на любом западном оборудовании, поставляемом в Россию.

Вот, например, что было написано по этому поводу  в выпуске «Заметок» № 49 от 16.03.2019:

Выводы, которые необходимо сделать

Новость:

Boeing 737-800, летевший накануне из якутского города Мирный в Москву приземлился в аэропорту Сыктывкара, по предварительным данным, у самолета отказал двигатель, сообщили в Северо-Западном следственном управлении на транспорте СК.

Комментарий:

Нельзя исключать, что это была тестовая проверка режима «отказ двигателя», инициированная спецслужбами США с использованием внедренного в конструкцию самолета дистанционно управляемого специального оборудования.

Указанный режим в «особый период» может быть введен в отношении всех российских самолетов американского производства. Но уже не в тестовом, а в реальном виде. С этой возможностью следует считаться всерьез.

И не только в отношении авиационного парка. Масштабная диверсия против Венесуэлы, в ходе которой якобы «неизвестными лицами» были парализованы практически все энергетические мощности этой страны, побуждают сделать весьма серьезные выводы о возможности наличия подобных диверсионных «закладок» практически во всем критически важном оборудовании, приобретенном на Западе.

Ну что же, у беззаботных весельчаков теперь есть свежий повод вволю похихикать. Интересно, что западные «партнеры» отключат в следующий раз? Систему управления аэрофлотовским «Боингом»? Или только тепловыделяющие элементы фирмы «Westinghouse» на украинских АЭС?

Черепаха без «Панциря»

Юрий Селиванов: Синдром либерального анти-Мидаса

Новость:

Разработчик вооружения из США Leonardo DRS со дня на день обещает презентовать комплекс собственной разработки, который уже назвали американским ответом знаменитому российскому ЗРПК «Панцирь-1С».На машину ПВО поставили ракетную установку Stinger Vehicle, машина также вооружена 30 мм автоматической пушкой.
Комментарий:

Итак, новейшая, ну — прямо таки сверхновая, американская система ПВО ближнего радиуса действия имеет своим основным вооружением ракетную установку Stinger Vehicle, которая представляет собой не что иное, как закрепленный для перевозки на бронетранспортере зенитно-ракетный комплекс «Стингер» разработки 70-х годов прошлого столетия, применявшийся еще афганскими «душманами» против Советской армии в Афганистане .

Причем уже тогда у этого ПЗРК был выявлен целый ряд существенных недостатков, существенно ограничивающих его боевые возможности.

Справочно:

«Стингеры» начали часто встречаться среди трофеев, захваченных у террористических групп моджахедов. Только лишь за первую половину 1987 года Советской армией было захвачено 102 ПЗРК FIM-92 Stinger. Кроме того «Стингеры» пыталась использовать армия Пакистана против советской и афганской авиации, нарушавшей воздушное пространство. Однако эффективность ПЗРК у пакистанской армии оказалась нулевой: ни один из 28-ми пусков «стингеров» не попал в цель.

Наименьшую эффективность «Стингеры» показали против вертолётов Ми-24, по которым было произведено 563 пуска таких ПЗРК (сбито 18). При этом немалое количество ПЗРК было уничтожено и захвачено.

За следующие тридцать лет, принципиальных изменений в конструкцию ПЗРК «Стингер», кардинально увеличивающих его эффективность, внесено не было. При том, что возможности современных летательных аппаратов (самолетов, вертолетов, БПЛА и крылатых ракет по преодолению тактической зоны ПВО, сегодня значительно увеличились.

Такое вот «новейшее средство ПВО» грозится поступить на вооружение армии США! Да и откуда взяться чему-то более адекватному, если американская армия вот уже лет тридцать не встречалась с противником, располагающим авиацией, способной всерьез угрожать её сухопутным частям. В то время, как российская армия, еще со времен СССР, готовилась и продолжает готовиться к отражению массированных воздушных атак противника. И насыщается для этого все более совершенными видами ЗРК всех радиусов действия.

Легкость необыкновенная!

Юрий Селиванов: Синдром либерального анти-Мидаса

года.

Юрий Селиванов: Синдром либерального анти-Мидаса

Найдите хотя бы одно отличие между ними. Впрочем, можете не трудиться. Потому что это одна и та же фотография. С учетом того, что никаких других документальных доказательств массового избиения турецких танков курдскими боевиками в данной заметке не приводится, а единственное фото оказалось архивным снимком трехлетней давности, делаем вывод, что перед нами  типичный образец «фейк-ньюс». А ценность информации такого «компетентного» издания уверенно стремится к нулю.

Контора «Рога и копыта»

Юрий Селиванов: Синдром либерального анти-Мидаса

Новость:

Названы лауреаты Нобелевской премии по экономике. Премию памяти Альфреда Нобеля по экономике за 2019 год получили экономисты Абиджит Банерджи, Эстер Дюфло и Майкл Кремер.

«Премия вручается за усилия по борьбе с глобальной бедностью», — заявил Нобелевский комитет в своем решении.

Комментарий:

Самое лучшее, что мог бы делать сей комитет для борьбы с глобальной бедностью, это отдать всю сумму нобелевской премии нуждающимся и голодным, количество которых на земном шаре растет прямо пропорционально темпам этой замечательно организованной Западом «борьбы с бедностью». Например, вся Африка уже давно знает, что гуманитарные программы для этого континента, стоимостью в десятки миллиардов долларов, поступают на счета специально созданных по этому случаю «международных организаций». Которые выполняют роль финансовых пылесосов для выкачки этих денег в целях   личного обогащения огромной армии паразитирующих на этом поприще всевозможных дельцов. И разворовываются практически без остатка еще по пути к конечному адресату. Который, чаще всего, к тому времени уже отдал Богу душу по причине хронического голода.

Юрий Селиванов, специально для News Front
Юрий Селиванов: Синдром либерального анти-Мидаса

Добавить комментарий

Adblock
detector