Захарова: США и Европа не смогли по-настоящему разделить горе с Россией

Официальный представитель МИД РФ добавила, что страны проявили "ничем не обоснованную агрессию", выслав российских дипломатов

Захарова: США и Европа не смогли по-настоящему разделить горе с Россией

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова считает, что США и Европа не смогли по-настоящему разделить горе с Россией в связи с трагедией в Кемерове и проявили «ничем не обоснованную агрессию», выслав российских дипломатов. Об этом дипломат написала во вторник на своей странице в Facebook.

«Мы всегда разделяли горе американцев и европейцев, когда беда приходила к ним в дом, — написала Захарова. — Сегодня мы услышали слова соболезнования, а на деле увидели ничем не обоснованную агрессию. В это трудно поверить и это будет трудно забыть».

Захарова подчеркнула, что в тот момент, когда россияне сопереживают жертвам трагедии, для Запада «оказалось важнее объявить о новых враждебных действиях».

25 марта на четвертом этаже торгово-развлекательного центра «Зимняя вишня» в Кемерове произошел пожар. По последним данным, его жертвами стали 64 человека, более 50 пострадавших обратились за помощью в медучреждения, из них 13 человек находятся в стационаре, 40 получают лечение амбулаторно. Опознаны 25 погибших.

Добавить комментарий

Adblock
detector