Захарова: заявление Тиллерсона по Сирии не рассматривается как ультиматум

Официальный представитель МИД РФ сообщила, что рассматривает слова госсекретаря США "как политическое заявление, как "игру мускулами" перед началом переговоров"

Захарова: заявление Тиллерсона по Сирии не рассматривается как ультиматум

Заявление госсекретаря США Рекса Тиллерсона по Сирии, сделанное перед его первым визитом в Россию, не рассматривается как ультиматум. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в эфире радиостанции «Вести FM».

«Я не думаю, что это ультиматум, я рассматриваю это как политическое заявление, как «игру мускулами» перед началом переговоров. Это вполне в русле подходов Вашингтона — причем, думаю, при многих администрациях — к началу международного переговорного процесса», — сказала она, добавив, что для демонстрации «собственного величия» Соединенным Штатам стоит проявить себя «примером мирного урегулирования хотя бы одного кризиса».

Рекс Тиллерсон прибыл в Россию 11 апреля. Центральным пунктом его переговоров в Москве с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, как ожидается, станет сирийский кризис. По мнению главы Госдепа, Россия должна сделать выбор между солидарностью с демократическими странами Запада и поддержкой президента Сирии Башара Асада. «Мы хотим облегчить страдания сирийского народа. Россия может сыграть в этом важную роль. Или же Россия сохранит союз (с Асадом), что, по нашему мнению, не соответствует ее интересам», — сказал Тиллерсон по итогам переговоров с главами МИД стран G7. 

Добавить комментарий

Adblock
detector