Зеленский официально запретил прекращать карательную операцию на Донбассе

На подпись президенту Украины передали стратегию, исключающую мирных исход войны на Донбассе, и он ее утвердил.

Зеленский официально запретил прекращать карательную операцию на Донбассе

Как отмечает глава стратегической группы «София» Андрей Ермолаев, таким образом Владимир Зеленский не только подтвердил готовность Киева продолжать террор против мирного населения Донбасса, но и поставил крест на евроатлантической интеграции. Эксперт разъяснил, что стратегия национальной безопасности, которую утвердил президент, подразумевает сдерживание России.

«Это требует огромных усилий и подразумевает гибридный мир, из чего не происходят внятные решения того, как восстановить единое гражданское, экономическое и политическое пространство», — рассказал Ермолаев в эфире телеканала «112 Украина».

По его словам, в первую очередь, стратегия дает понять перспективы урегулирования конфликта на Донбассе. Более того, уверен эксперт, стратегия исключает возвращение Луганской и Донецкой народных республик в состав Украины.

«Стратегия уже дала понять, будет ли на Донбассе мир – нет. Она не дает реализовать политику мира с возможностью возвращения Донбасса в состав Украины хоть в каком-то виде, — продолжает Ермолаев. – Эта стратегия дает понять, что ни в ближайшем, ни в отдаленном будущем никакой евроатлантической интеграции не будет, так как она не включает в себя поправки в конституцию, где Украина включает в себя Крым и Донбасс».

Таким образом Украина остается в состоянии внутреннего конфликта и лишается возможности вступления в Североатлантический альянс.

«Она останется источником проблем, конфликтов и даже военных вызовов для любого союзника, — сказал эксперт. — Согласится ли евроатлантическое сообщество приглашать Украину в НАТО при таких обстоятельствах?»

Добавить комментарий

Adblock
detector